なんと20キロもある豚もも肉に付いている尾骨取りに悪戦苦闘 最後の作業 塩もみNO4


モコ_ロゴマーク



上の絵をクリックすると遺品整理と特殊清掃のトータルプロデュース モコの

ホームページをご覧になれます。







11月7日 おはようございます。


昨日に引き続きグランビア生ハム塾の模様を動画にて

ご紹介いたします。

苦労して尾骨も取り、20キロもある豚のもも肉の

血抜きも終了し、私達がやる最後の作業が

大きなもも肉の塩もみ作業です。

この塩もみ作業をしっかりやらないと腐敗の

原因になるので気合入れて2人の娘達が頑張りますが

20分間の塩もみに・・・・・・・

ご覧下さい 




[広告] VPS





今回の作業で、私達は終了です。

この後からは、大鰐自然村のスタッフの方達が

引き続き作業をして頂きます。

この塩もみ作業の後は、1週間塩漬けをし

また、塩もみ作業を繰り返し約1ヶ月おこない

2~6日間今度は塩抜きして乾燥作業に入るそうです。

私達の手にこの豚もも肉が生ハムとなって帰ってくるのが

2年後です。長いような短いような今から

楽しみに2年後の食卓を想像しています。

スタッフの皆にも食べてもらお~っと

楽しみに待っていて下さい。

グランビア生ハム塾大鰐分校の皆様今回は

本当にお世話になりました。

山ちゃんぶた丼美味しかったよ。

ありがとう。



maibesuto.gif


マイベストプロ 青森に掲載されています。

コラムも投稿しているのでご覧下さい。




ここまでご覧頂いて有難うございます。

ブログランキングに参加してます。

ポチッとご協力お願いします 


 今日もどたばたスタッフ達が、遺品整理や買取回収で

   皆様の地域をお邪魔しています。

   見かけましたら、お気軽にお声を掛けて下さいネ

     

       下のロゴをクリックすると、
    mocoのホームページを見る事が出来ます。

mocorogo1-3.jpg
      遺品整理や生前整理でご不明な点は
            ご相談下さい。

            0120-978-491
  
  ぽちっとお願いします
   

   にほんブログ村



   
地域情報 ブログランキングへ





| 遺品整理と特殊清掃 モコ・どたばたスタッフの今日の出来事ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://tpmoco.blog.fc2.com/tb.php/441-a958109a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)
▲TOPへ